Brand Beef

[ブランド牛]

取り扱っている食肉の品質には絶対的な自信と誇りがあります。

阿波黒牛

[交雑種]
[フジミツハセガワ オリジナルブランド牛]

とくしま特選ブランド認定商品
徳島ブランドを世界に誇れるトップブランドに育て上げることを目的に付加価値の高い商品を厳しい審査の上選考し、徳島県知事が認定したものです。

阿波黒牛の特徴
●長期肥育〈ブランド定義26ヶ月以上〉
●良質な肉質〈旨味がつまった赤みとサッパリとした脂身〉
●品質と価格に絶対の自信〈ハイコストパフォーマンスを実現〉

阿波黒牛とは、特に厳選された血統の黒毛和牛と、国産牛(ホルスタイン)との交配により生まれた仔牛をさらに厳選し、自然豊かな長谷川牧場にて丹精込めて一般交雑牛より、数ヶ月長く長期肥育したものだけを言います。
飼料はオリジナル配合飼料、水は吉野川の伏流水を与え、栄養管理や体調管理などに気を配りながら愛情を込め育てています。
また、肥育期間の一時期に、さつまいもやコーンを与えているのも阿波黒牛の特徴の一つです。


さつまいもにはβ-カロチンや各種ビタミン、ミネラル類がバランスよく豊富に含まれており、美味しいお肉に必要不可欠であるグルタミン酸濃度の高い牛肉に仕上がりました。
阿波黒牛の肉質の特徴として、牛肉本来の旨味がつまったヘルシーな赤身肉と、和牛のような、融解温度の低いサッパリとした口どけの良い脂肪を併せ持ちます。
この2つの絶妙なバランスでお召し上がりいただける牛肉こそが、阿波黒牛です。

阿波牛

[黒毛和種]
[徳島県 ブランド牛]

「阿波牛」は、徳島県内で肥育された血統の明確な黒毛和種(和牛)で、(社)日本食肉格付協会 の規定による格付基準の歩留まり等級が、Aまたは Bで、食肉等級が4等級以上と定義づけられています。

とくしま三ツ星ビーフ

徳島県は、令和元年から牛肉の認定制度「とくしま三ツ星ビーフ」を開始。

「とくしま三ツ星ビーフ」は、徳島県が「安全・安心」「美味しさ」等について審査した、自身を持ってお勧めできる牛肉です。
徳島県が、認定要項で定めた3つの条件を満たした牛肉1頭毎に、徳島県知事印を押した認定証を交付しています。
その3つの条件とは、全国で初めて「JGAP家畜・畜産物」をブランド要件に取り入れ、非常に厳しい要件となっています。

HALAL牛